Einführungskurs in das fünf Elemente Qui Gong und kochen nach den fünf Elementen

​Bringen Sie Ihr Qi ins Gleichgewicht mit Übungen aus dem Qigong und Ernährung nach der

5 Elementen Lehre. Sie werden überrascht sein, wie gut Ihnen dies bekommt!

Qui Gong der 5 Elemente bringt uns wieder an den Ursprung zurück.

Es besteht aus Übungen, verbunden mit Atemtechnik, Heillauten, Akupunktur und Ernährung.

Durch diese Übungen erlangen wir unser inneres Gleichgewicht und aktivieren unsere Selbstheilungskräfte.

Zwischen den Übungen bereiten wir, passend zu den 5 Elementen, ein leckeres Mittagessen und genießen es im Anschluß gemeinsam.

TN: 10

Einzeltermin: Samstag den 28.03.2020

Einzeltermin: Samstag den 04.04.2020

Dauer: 11:00 Uhr - 17:00 Uhr

Ort: Gesamtschule Fischbach

Gebühr: 58,00 € inkl. Lebensmittel & Handout/Matte und Getränke bitte mitbringen

Die Kraft des Qui Gong der Elemente erfahren

Ein Wochenende mit allen Sinnen genießen

An diesem Wochenende werden wir mit unseren fünf Sinnen die fünf Elemente des Qui Gong erfahren.

Das Qui Gong der fünf Elemente ist Teil der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) .

Den Elementen Wasser, Holz, Feuer, Erde und Metall werden verschiedenen Jahreszeiten, Organen, Emotionen, Weisheitsebenen und Ernährungsformen zugeordnet.

Nach diesem Wochenende werden Sie den Fütterungszyklus und den Kontrollzyklus der Elemente verstehen um z.B. bei Bluthochdruck die passende Ernährung und Übungsauswahl im Sinne der TCM auszuwählen.

Sie werden die drei Schätze des Qui Gong, Jin, Shi und Shen (Leben, Liebe, Weisheit) und die fünf Hemmnisse kennenlernen.

Sie werden Jing und Yang verstehen und in Ihrem Alltag integrieren können.

Im Seminarhaus am Liebfrauenberg, in dem idyllischen Ort Namens Selters "Haintchen" werden wir uns gemeinsam im Qui Gong üben, bei schönem Wetter wandern und Qui Gong üben.

Am Samstag bereiten wir gemeinsam unser Mittagessen, nach den fünf Elementen. Ein wenig Theorie ist auch dabei.

Leistungen und Preis für Qui Gong und Wandern:

• Seminarbeginn ist am Anreisetag, Fr. um 16:30 h und endet am Abreisetag, So um ca. 13 h

• Qui Gong-Unterricht insgesamt ca 6 Stunden in 4 Einheiten

• 2 geführte Wanderungen (1mal ca 4 Stunden, 1mal ca 2 Stunden)

• Nutzung der Yogamatten und Zubehör

• Teilnahmegebühr: 125 € pro Person

Voraussetzungen: Gesundheit und Kondition für die Wanderungen, bei denen es auch ein paar kürzere An- und Abstiege gibt.

Veranstaltungsort:
Seminarhaus am Liebfrauenberg 28 in
65618 Selters/Haintchen (Taunus)

Das Haus wurde Ende 2016 als Seminarhaus umgebaut und versprüht eine ruhige und freie Atmosphäre. Die Gästezimmer sind mit Holzmöbeln gemütlich und liebevoll eingerichtet – mit Wohlfühlkomfort und freundlicher Ausstrahlung. Im und um das Haus gibt es Aufenthalts- und Freibereiche sowie einen schönen Naturgarten.
Es wird großen Wert auf schonende Zubereitung der Speisen gelegt und eine vegetarische vitalstoffreiche Kost  aus biologischen und regionalen Zutaten für uns zubereitet.

Leistungen und Kosten für die Unterkunft und Verpflegung:

• 2 Übernachtungen (inkl. Bettwäsche und Handtücher)

• 2 mal vegetarischer Verpflegung: Frühstück und Abendessen sowie Nachmittagssnack

• Wasser, Tee und Kaffee – ganztägig

• schöner, heller Seminarraum mit Parkettfußboden

zum Preis pro Person von
190 € im Einzelzimmer bzw. Zweibettzimmer mit Bad zur Alleinnutzung
170 € im Einzelzimmer mit Waschbecken, Bad teilen sich zwei Zimmer
170 € im Einzelzimmer mit Bad und eingeschränkter Sicht (1mal)
160 € im Zweibettzimmer mit Bad bei Doppelbelegung

Informationen und Anmeldung: Bitte bis 15.01.2020 Es sind maximal 10 Teilnehmer möglich.